Näna Admin
Messages : 643 Date d'inscription : 09/01/2008 Age : 30 Localisation : Lyon
| Sujet: Contre l’excès de production de foie gras Sam 24 Sep - 12:56 | |
| 30 millions ! Chaque année, ce sont 30 millions d'oiseaux qui sont gavés pour satisfaire l'estomac des consommateurs.Ce qu'implique le foie gras 80 millions de canetons et 800 000 oisons sont nécessaires pour satisfaire la consommation du foie gras. Seuls les mâles, chez les canards seront gavés. Les femelles, seront purement et simplement éliminées, vivantes, par broyage à la naissance, lorsque le fermier procèdera à l'opération de sexage. Suite à cette opération, les mâles entameront une phase de gavage de 80 jours et seront gavées à raison de 2 à 3 fois par jour. 2 méthodes pourront être utilisées : - la méthode artisanale, qui dure entre 45 et 60 secondes - la méthode industrielle qui prend 2 à 3 secondes (usage brutal du pistolet pneumatique qui provoque des lésions internes graves), la plus utilisée pour une production de masse. L'animal développera la stéatose hépatique, maladie due au dysfonctionnement du foie suite au gavage. L'organe sera hypertrophié par 10 fois par rapport à son volume normal. Respiration difficile, déplacements pénibles, sacs pulmonaires compressés, centre de gravité déplacé... autant de conséquences qui entraineront une énorme souffrance chez l'animal. Pour en savoir plus aleer sur : http://www.spa.asso.fr/674-contre-le-foie-gras.htm | |
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