New Pets

Bienvenue sur New Pets, ce forum est dédié aux animaux mais tu peux aussi venir pour te détendre, alors inscrit toi vite !! Merci


New Pets

New Pets est dédié à tous les animaux sans exception même si nous portons plus d'attention aux animaux de compagnies et NAC. Vous pouvez venir pour en parler ou poser des questions, le tous dans la joie et la bonne humeur !
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Top partenaires
Aid'Ô forums - Services d'aide à la création de forums.
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Le Dugong

Aller en bas 
AuteurMessage
Näna
Admin
avatar

Messages : 643
Date d'inscription : 09/01/2008
Age : 24
Localisation : Lyon

MessageSujet: Le Dugong   Mar 20 Mar - 18:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Considéré aujourd’hui comme le mammifère marin le plus menacé, le dugong est à l'origine du mythe des sirènes. Le taux de reproduction bas de l’espèce (un bébé tous les quatre ans), sa sensibilité à la pollution et la destruction progressive de son habitat par l’urbanisation des côtes menacent gravement les populations mondiales qui sont aujourd’hui en chute rapide. Il en resterait moins de 40 000 individus vivant dans les eaux tropicales peu profondes et sauvages de l’Océan indien du Golfe Persique et de l’Australie.

Même s’ils sont rarement aperçus, les dugongs sont encore présents dans les eaux de Sainte Marie : ils sont de couleur claire, mesurent de 2 à 4 mètres et peuvent atteindre 900 kg. Le mâle possède deux petites incisives en forme de défenses. Les dugongs ont le comportement généralement paisible des herbivores : ils peuvent même être très affectueux et joueurs avec l’homme, de nombreux témoignages de plongeurs l’atteste.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dernier représentant de l'ordre de siréniens avec le Lamentin, le Dugong est un animal que nous devrions protéger en encourageant la mise en place et le financement durable de réserves marines naturelles littorales malgaches où habitent des dugongs.

Le dugong, qui se nourrit essentiellement la nuit, se déplace habituellement en couple ou en petits groupes.
Après une gestation d'environ treize à quatorze mois, le petit (généralement unique) naît dans l'eau et se met à téter les mamelles de sa mère.

Cet animal marin inoffensif a longtemps été chassé pour sa chair, sa graisse, son huile et sa peau et, aujourd'hui, on pense que la population mondiale des dugongs est réduite à moins de quarante mille individus.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://newpets.forums-actifs.net
 
Le Dugong
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
New Pets :: Classification des Pets ! :: Les Mammifères :: Mammifères marins :: Les siréniens-
Sauter vers: